La passione per la Scienza dell’Alimentazione e per la Nutrizione mi ha sempre accompagnata spingendomi a coltivare questo interesse nel corso degli anni tramite corsi di formazione ed aggiornamento.
Svolgo l'attività di Biologa Nutrizionista presso il mio studio di Nutrizione e Dietetica, dedicandomi con passione e competenza all’elaborazione di diete personalizzate e ad un costante approfondimento della materia.
Istruzione e formazione professionale
Nell’ottobre 2004 ho conseguito la Laurea specialistica in “Biotecnologie Mediche” presso l’Università degli Studi di Napoli “Federico II” con votazione 110/110 con lode.
Nel gennaio 2008 ho conseguito il titolo di “Dottore di Ricerca in Biochimica e Biologia Cellulare e Molecolare” presso il Dipartimento di Biochimica e Biotecnologie Mediche dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, discutendo la tesi “Autoregolazione post-trascrizionale della proteina ribosomale umana rpL3”.
Da settembre 2008 a dicembre 2009 ho lavorato presso il “Department of Pharmacology and System Therapeutics” del “Mount Sinai School of Medicine” di New York, USA.
Nell’autunno 2010 ho frequentato il “Corso di Alta Formazione Specialistica in Nutrizione e Dietetica” diretto dal prof. Pierluigi Pecoraro presso lo studio di “Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Applicata - StudioSANA” in Torre Del Greco (Napoli).
Nel giugno 2011 ho conseguito la Laurea Magistrale in “Scienze Biotecnologiche indirizzo Medico” presso l’Università degli Studi di Napoli “Federico II” con votazione 110/110 con lode.
Da ottobre 2012 sono iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi sez. A.
Negli anni 2013, 2014 e 2018 ho partecipato, in qualità di docente, al corso di "Biochimica e Fisiologia della Nutrizione" presso la Scuola di Specializzazione in Farmacia Ospedaliera dell'Università Federico II di Napoli.
Dal 2014 ad oggi ho partecipato, in qualità di Esperto Esterno, a diversi Progetti PON presso le scuole primarie e secondarie di Salerno e provincia, riguardanti l'acquisizione di sani stili di vita ed alimentari nell'infanzia e nell'adolescenza..
Da ottobre 2017 a giugno 2018 ho effettuato un progetto in collaborazione con l’ENPAB (Ente di Previdenza e Assistenza Biologi) dal titolo “Biologi nelle scuole” presso la scuola primaria “Matteo Mari” di Salerno, al fine di promuovere una consapevolezza alimentare nel rispetto coerente dell'ambiente.
Corsi di aggiornamento professionale
Ente promotore: Ordine Nazionale dei Biologi (ONB)
- Novembre 2017: Alimentazione consapevole e sana nutrizione. Sicurezza alimentare e patologie correlate
- Dicembre 2014: La nutrizione nel paziente oncologico: dalla prevenzione alla cura
Ente promotore: Ente Nazionale di Previdenza ed Assistenza Biologi (ENPAB)
- Novembre 2018: Corso ECM. La comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche
- Settembre 2016: Corso ECM Nutrizione
Ente promotore: Abios (Associazione Biologi Salerno)
- Ottobre 2018: “La celiachia: come, quando e perché cercarla”. Dott. Basilio Malamisura
Ente promotore: Scuola di Nutrizione Salernitana
- Ottobre 2017: L’impatto della nutrizione nella PMA (Procreazione Medicalmente Assistita)
- Giugno 2017: Gestione del blocco metabolico: modalità di intervento ed applicazioni nutrizionali
- Giugno 2017: Gravidanza ed allattamento- svezzamento e prima infanzia
- Ottobre 2016: La diagnostica per lo studio delle allergie e intolleranze alimentari al servizio del nutrizionista
- Febbraio 2016: Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione
- Novembre 2015: Nichel ed alimentazione: oltre la dieta ad esclusione
- Febbraio 2015: Tiroide: alimentazione funzionale
- Dicembre 2014: Dieta Low Fodmaps: alternativa terapeutica nel trattamento della sindrome dell’intestino irritabile
- Ottobre 2014: Sindrome dell’ovaio policistico: strategie nutrizionali
- Gennaio 2014: Basi di nutrizione negli sport di endurance
- Ottobre 2013: Le diete chetogeniche
- Luglio 2013: Assetto lipidico, funzionalità renale, epatica e tiroidea. Indagini ematochimiche e loro interpretazione.
- Giugno 2013: Nutrizione vegetariana. Aspetti generali e ruolo del Nutrizionista
- Aprile 2013: Le piante medicinali nella prevenzione e cura delle malattie metaboliche - La nutrizione pediatrica - Nutrigenomica e data interrogation
Ente promotore: Alfa FCM
- Aprile 2013: Malattie infiammatorie intestinali e colonizzazione batterica
Ente promotore: Studio “Sana” Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Applicata
- Marzo 2013: Dieta ed integrazione: normalizzazione del profilo lipidico e glucidico
Associazioni e Ordini
Iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi, Sezione A
Iscritta all’Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Biologi (ENPAB)