La plicometria è una delle tecniche più utilizzate ed accreditate che consentono la valutazione della composizione corporea e del somatotipo appartenente. Essa permette la stima della massa grassa corporea attraverso equazioni derivate statisticamente mediante studi di popolazione partendo dalla determinazione dello spessore (plica) del tessuto adiposo in alcuni punti definiti del corpo. 

La plicometria ha una duplice utilità:

  1. è una tecnica economica e non invasiva di valutazione del grasso;
  2. permette di definire la topografia o distribuzione del grasso sottocutaneo.

plicpmetroLo strumento utilizzato è il "plicometro", cioè un calibro tra le cui punte viene inserita la plica da misurare esercitando sui tessuti una pressione costante di 10g/mm2.

 

 

Puoi leggere i miei articoli sull'Alimentazione anche sul sito: Sito di Mestieri e Sapori

Settembre 2017
LMMGVSD
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ottobre 2017
LMMGVSD
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

dott.ssa Gabriella Siciliano - Biologa Nutrizionista
Via Silvio Baratta n. 137 84127 Salerno
Tel n. 089.2963556 - cell. 347.8232362
email : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Iscrizione Ordine Nazionale dei Biologi n. AA_067288
Partita IVA: 05118010650
Le informazioni contenute in questo sito sono solo a scopo informativo.

Powered by RocketTheme and Joomla

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.